学术报告—内燃机燃烧学的研究手段和方法
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2022-04-12   动态浏览次数:0

题目:内燃机燃烧学的研究手段和方法

主讲:刘金龙 研究员

时间:413日晚7:00-9:30

地点:5b-207

主办:汽车与交通学院

主讲人简介:

刘金龙,男,研究员,博士生导师;于2012年和2014年获得哈尔滨工业大学车辆工程学士和硕士学位,于2018年获得西弗吉尼亚大学机械工程博士学位;2021年加入浙江大学能源工程学院前,先后在西弗吉尼亚大学和普渡大学从事博士后研究员工作;主要从事内燃机燃烧学与混合动力汽车等方面研究工作;主持/参与10余项纵向与横向课题;发表高水平论文70余篇;为30多个期刊、会议、基金的评审人;多次承担ASME机械工程年会分委会主席工作。


报告内容简介:

介绍内燃机燃烧学的研究手段和方法,包括光学诊断、台架试验、数值模拟、机器学习等;系统分析各种研究方法的优势与局限,以及它们在工业界中的需求与应用;最后,针对碳达峰和碳中和目标,提出了面对双碳战略的下一代内燃机的机遇与挑战。