我校教师参加2021年成都市氢能及燃料电池产业发展促进会理事会及年会
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2021-12-27   动态浏览次数:0



 20211224日,2021年成都市氢能及燃料电池产业发展促进会理事会及年会在中国东方电气集团有限公司总部园区召开。促进会会长徐鹏,成都市经信局党组成员、副局长张鲁进,行业知名专家以及促进会理事会成员、监事会成员、各会员单位代表共计70余人出席会议。我校汽车与交通学院教师、汽车测控与安全省重点实验室研究人员杨燕红、邓鹏毅、杨继斌一行3人代表监事会员单位参加了会议。

本次会议中回顾了促进会这一年在推动氢能核心技术攻关、携手助力成渝氢走廊、积极赋能成都大运会、启动西部氢能产业园建设、协助政府完善产业顶层设计以及促进会自身建设等六个方面工作成效,研判了当前形势任务,提出了促进会2022年工作计划,将重点围绕“群、廊、链、景、式”五大关键字开展工作,积极实现智库、桥梁、服务三大核心功能,助力会员单位高质量发展。行业知名专家明平文教授以及13家会员单位开展主题报告和最新技术成果分享,共同谋划新形势、新理念、新格局下的成都氢能及燃料电池产业发展之路。

活动现场(一)

我校教师杨燕红高级工程师代表监事会单位出席第一届第四次理事会,审议促进会2021年度工作报告等工作。随后,我校教师杨继斌副教授以《燃料电池客车动力系统测试评价技术研究》为题作了技术成果交流报告,介绍了团队在燃料电池系统、双动力源系统、驱动电机等零部件独立测试及集成测试平台的建设情况及测试能力,以及在燃料电池客车性能测试评价体系方面的研究成果。我校参会教师与各单位代表积极交流,分享在氢能及燃料电池产业发展中的机遇、挑战和合作,以党中央国务院提出的“双碳”目标、西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等一系列发展战略为新坐标定位,以燃料电池客车性能测试平台和测评体系建设为契机,为推动我省、我市氢能产业高质量发展作出更大贡献。

活动现场(二)