曾东建

个人简介

曾东建出生于1964年1月2日,1986年7月毕业于华中工学院(现华中科技大学)船舶及海洋工程系内燃机专业。中共党员、硕士、教授,硕士生导师。现任教育部热能与动力工程及工程热物理动力机械及工程教指委员会委员、四川省机械工程学会内燃机专委会理事长、西华大学汽车与交通学院动力机械及工程系教师。绵阳富临精工机械股份有限公司独立董事。 曾东建在内燃机设计、内燃机制造等方面具有较丰富的理论知识和实践经验。现从事内燃机替代燃料应用研究及内燃机设计、加工制造研究,发表论文40余篇,获国家发明专利3项、实用新型专利10项。主持和作为主研人参与省教育厅、科技厅、国家863科技项目4项,主持横向科研项目30余项。主编国家“十一五”规划教材《汽车制造工艺学》。 曾东建获船舶工业总公司新产品发明三等奖一项、科技进步二等奖一项、科技进步三等奖两项。先后被评为重庆船舶工业公司“十大杰出青年”,中国船舶工业总公司优秀中青年科技工作者。

教育经历

荣誉奖励