我校作为中国大学生方程式赛车最具影响力单位受邀参加“全国高校竞赛与教育教学改革研讨会”

作者:程波来源:汽车与交通学院发布时间:2019-11-28浏览次数:1689

11月22日,由中国汽车工程学会主办的“全国高校竞赛与教育教学改革研讨会”在珠海国际航展中心举办。本次会议围绕大学生方程式大赛与高校人才培养模式、产教融合新途径等内容展开了分享与探讨。中国汽车工程学会副秘书长、中国大学生方程式汽车大赛创始人、大赛组委会执行主任闫建来,珠海市科学技术协会主席刘治民,同济大学教授、中国大学生方程式汽车大赛创始人、大赛规则委员会主任李理光,湖北汽车工业学院副院长张友兵,蔚来珠海区域公司总经理覃立斌等出席会议。

我校汽车与交通学院院长彭忆强与华南理工大学机械与汽车工程学院副院长李巍华、辽宁工业大学汽车与交通工程学院副院长李刚、桂林航天工业学院汽车与交通工程学院副院长陈元华、爱驰汽车有限公司集团人力资源部总监张芳杰作为连续十年参赛、最具影响力的车队代表应邀参会,与来自全国各高校与企业代表近百人共同探讨。

会议由中国汽车工程学会零部件部、高校科研资源平台工作部副部长吴凡主持。珠海市科学技术协会主席刘治民致辞,他对与会嘉宾的支持表示感谢,并希望进一步加强与中国汽车工程学会的业务联系,加深双方合作,预祝本次研讨会与大学方程式系列赛事圆满成功。中国汽车工程学会副秘书长闫建来回顾了大学生方程式汽车大赛十年的发展历程,分享了中国汽车工程学会为推动汽车人才培养促进汽车产业发展所做的努力

之后,各参会高校单位分别介绍、分享了各自车队的建设历程、教育教学创新等人才培养模式内容和经验。彭忆强教授介绍了我校方程式赛车车队建设经验以及如何通过比赛创新教育教学,培养和提高学生创新能力的举措。参会单位围绕全国高校竞赛与教育教学改革展开深入探讨,各抒己见,为今后中国大学生方程式系列比赛发展与学生教育教学建设提供参考。

中国汽车工程学会副秘书长闫建来发言