汽车与交通学院顺利开展西华讲堂——“城市道路交叉口改造与渠化案例”
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2021-11-29   动态浏览次数:0

1129日下午14:00,汽车与交通学院在线上开展了以“城市道路交叉口改造与渠化案例”为主题的西华讲堂。本次西华讲堂邀请到自贡市公安局交通警察支队自流井区大队大队长王赟作为主讲人。王赟队长从“交通信号设施规范设置”与“交通信号智能化控制”两个大的方面与同学们做了分享,学院部分学子参与了此次讲堂。


会议伊始,王赟老师从相关法律以及规范标椎等方面向同学们做了详细的介绍,概述了我国交通大体情况,强调了信号灯设置的重要性。紧接着,王赟老师分析我国在交通信号智能化控制方面的一些成果及面临的挑战,并提出了一些工作建议:例如“应用专维化”,“应用智能化”等。最后,王队长通过具体的案例分析对讲座内容进行了升华和总结。讲座过程中,同学们积极参与互动,提出问题,王老师都一一用心讲解。

讲座的尾声,王赟老师希望同学们刻苦学习,积极向上,为我国交通发展贡献力量。

此次讲座的成功开展,同学们进一步学习了城市道路相关的知识,了解了我国道路交通方面的现状和面临的挑战,也激励同学们努力学习专业知识,为我国道路交通发展添砖加瓦。


                                                                         (学生通讯员:惠正鹏)