学术报告—合成气掺混燃料预混层流燃烧特性研究
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2021-10-18   动态浏览次数:0

题目:合成气掺混燃料预混层流燃烧特性研究

主讲:左子农 博士

时间:20211021日(星期四)8:00-9:00

地点:5D-216

主办:汽车与交通学院 汽车测控与安全四川省重点实验室

主讲人简介:

左子农,男,工学博士。2019年毕业于天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室,现任职于西华大学交通与汽车学院动力机械及工程系。研究方向:燃料燃烧基础理论及机理研究、内燃机新型燃烧理论及燃烧过程控制与优化。主持科研项目3项,以主研身份参与多项国家自然科学基金、国家863项目、国家科技支撑计划等。以第一作者发表SCI论文3篇,中文核心期刊论文1篇,EI收录SAE期刊论文1篇。以共同作者身份发表学术论文8篇,其中SCI收录4篇,EI收录2篇,中文核心期刊论文2篇,获授权国家发明专利1项。

报告内容简介:

中国的碳排放将于2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。而我国汽车产业将于2028年左右先于国家承诺提前达峰。发展低碳燃料是实践绿色发展、实现“双碳”目标的重要路径。甲醇裂解气主要成分为H2CO,是合成气的一种,也是一种理想的低碳燃料。报告内容分为以下几个部分:

1)研究背景

2)研究方法及意义

3)定容燃烧实验系统

4)研究内容

5)相关结论与成果

6)下一步工作