我院顺利完成三月团日活动
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:0

为提高团组织活力,丰富基层团组织活动,充分利用网络空间,我院组织学院各级团支部认真实施三月主题团日活动。20213月,我院制作了开展“三月主题团日活动”的详细流程并下发到我院各年级各行政班,要求行政班团支部书记组织本班成员开展三月主题团日活动。

本次活动主题:“青聚志愿,服务大局”,“倡导健康环保,关注绿色生活”,“爱献共青林,共筑青年梦”。

我学院共有支部数61个,开展三月团组织生活的支部共有37个。

第一个主题建议开展形式为组织观看纪录片《中国志愿者》,参与支付宝网上公益活动,通过蚂蚁庄园进行爱心捐款,使用支付宝软件“行走捐”项目,进行捐步打卡大比拼活动等等。

第二个主题建议开展形式为通过微信小程序,参与相关类型的线上知识学习,传播环保理念,或者举办一些环保手工艺品创新比赛等等。

第三个主题建议开展形式为观看一些植树节宣传片,或者成立团小组,开展植树活动。学院团委组织部负责指导学院各团支部开展团组织生活,开展完毕后,团支部要填写团支部工作手册,并完成《团支部组织生活记录表》。

各支部开展团日活动过程中,观看有意义的植树宣传活动,并积极互动,讨论环保的意义,各支部团支书清点人数,记录缺席人员缺席理由,维持活动秩序并认真总结活动。

通过此次活动,增添了各支部的活力,增长了团支部团员的才干,实现了实践与教育相结合。