宜宾校区模拟面试大赛完美收官
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2020-11-16   动态浏览次数:0

简历大赛(宜宾校区)顺利举办。

2020109-1014日期间,我们进行了对宜宾校区同学们的简历收集,同学们都很积极地参加,也高质量地完成了他们自己的简历作品。在14日提交截至后,把同学们的作品交由老师们评选,并选出15份优秀简历和10名参加复赛的同学。

2020101914:00-16:00通过线上会议的方式,举行了面试复赛,参赛的同学进行了模拟面试和现场答辩,评委老师担任模拟面试官并根据选手表现情况打分。最后选出一名一等奖,两名两等奖,两名三等奖。在复赛过程中,评委老师也提到关于实习生是否恋爱的问题,当时同学们都还觉得很奇怪,其实不然,HR对于婚恋问题十分在意,有些公司可能经常要加班或者出差,想知道应聘者是否会因男女关系而影响工作,他们会借这个问题进一步询问应聘者结婚生子的计划等等,来判断其工作后是否会对公司业务造成影响。还可能会涉及到询问应聘者和男友是否异地恋,来判断其工作后的稳定性等。评委老师也给出了一些建议,只要发言的时候你能明确地表明你的重心在工作上就行,现在或几年以后都是以事业为重,工作在你的首位。

20201111日,我们在宜宾校区举行了颁奖仪式,汽车与交通学院团委书记黄湘鸥和辅导员于潇漪参与本次颁奖仪式。

    本次简历大赛(宜宾校区)圆满结束,通过简历大赛,让参赛选手也熟悉了面试的氛围,积累了一些经验,相信有了这次大赛的经历,对他们在以后的生活中会有所帮助。