西华讲堂:让新能源汽车产业成为您职业生涯的窗口
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2020-11-20   动态浏览次数:0

1119日下午16:00,汽车与交通学院在5D-216开展了以让新能源汽车产业成为您职业生涯的窗口为主题的西华讲堂。本次西华讲堂邀请到新能源汽车行业资深人士,成都新能源汽车产业推广应用促进会秘书长范永军教授作为主讲人,为同学们传授新能源汽车的相关知识并进行职业指导。学院部分学子参加了此次讲堂。

范永军教授首先用“什么是汽车四化”这一问题开启讲堂,激发了同学们的好奇心。然后范教授从发展新能源汽车的原因、新能源汽车的构造及核心技术、相关专业的未来就业趋势以及新能源汽车未来发展趋势四个方面给同学们进行了讲解。范教授用自身的经历和风趣幽默的语言让同学们认识到选择工作平台的重要性和适应社会的必要性,同时他多次强调大家应该顺应社会发展,不与趋势为敌。针对同学们对新能源汽车方面的疑惑他都一一用心讲解。讲座尾声,范教授告诫同学们要做好自己的人生规划,确定自己以后的奋斗方向。

此次西华讲堂的成功开展,不仅让同学们对新能源汽车这一新型行业有了更深入的了解,也让同学们进一步明确了自己的职业规划方向。

                                                         

                                                  学生通讯员:于偲