我校教师受邀在四川之声畅谈疫情之下共享汽车新机遇
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2020-04-27   动态浏览次数:0

426日,四川人民广播电台旗下新闻频率四川之声以“疫情之下新机遇 驶向春天的共享汽车”为题,就疫情下共享汽车的发展及问题进行了调研、专家访谈和报道。报道中,一汽出行科技有限公司、联动云出行成都分公司、盼达用车等业内代表或专家就共享汽车的发展发表了自己的看法和意见。我校汽车交通学院彭忆强教授对四川之声记者刘岚提出的“眼下共享汽车的发展还存在一些亟待解决的问题,究竟何时才能驶入发展的快车道”的问题,发表了他的意见和看法。他指出:“共享汽车作为共享经济的一种模式,从我们国家的提倡和消费者逐渐消费习惯的改变,会得到逐渐的发展,但是还需要企业和政府部门协调,进一步推出激励共享汽车能够健康发展的市场环境,才能真正推动共享汽车产业的发展”。

新闻由四川之声官方网易号在426日网易新闻上刊登。四川之声981川广早新闻4267:45左右播发。

新闻链接:

网易新闻:https://c.m.163.com/news/a/FB576IU505507RFF.html?referFrom=&spss=adap_dy&spssid=2df0d76bc957b856e3ccd2b36210c2d4&spsw=1#adaptation=pc&isFromH5Share=article

四川之声981https://www.qingting.fm/radios/20207767/