西华讲堂:谈大学生的职业生涯发展规划
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2019-11-04   动态浏览次数:0

    为使大学生更加明确职业发展规划,1031日早上10:00,学院在6C-204举办了西华讲堂——谈大学生的职业生涯发展规划。本次讲堂有幸邀请到了GDCF全球职业规划师,国家高级心理咨询师,国家高级职业指导师,西南交通大学科研院副院长张兴博老师作为主讲人。学院部分教师和学生参加本次讲座。

    讲堂开始,张兴博老师分享了一些由自己职业生涯发展规划从而获得成功的案例。同时他说到,大学生在学习过程中应仔细思考时代的机遇与学校提供平台,要在自身兴趣视野里不断投入。张兴博老师就之前提到的案例总结了六点发展条件,分别是:不太笨,不放弃,不纠结,有目标,有质感,有朋友。其中他详细讲述了有朋友的重要性,并表示当代大学生在结交朋友时应多去认识不同层次的人,多与老师建立亲密关系。随后,张兴博老师就职业与工作的本质问题提出建议,他提到目前正在找寻工作的大学生应保持谦卑,努力让企业发现自己身上的闪光点,而大一大二的学生应了解自己的性格后多去体验不同的职位,这样才能发掘自身的潜能并逐渐清晰明确自己的职位。

    此次西华讲堂的顺利开展,不仅激发了同学们的学习欲望,更让同学们明确了自己以后如何寻找自己的职业发展潜力,努力提升自我。



                                                           作者:吴书娴