学院举办感恩祖国主题宣传教育活动
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2019-09-16   动态浏览次数:0

为响应共青团中央的号召,引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,汽车与交通学院开展感恩祖国心,励志青春行”—爱心驿站主题宣传教育活动。本次活动秉承学院开拓创新,砥砺前行,锐意进取,求索无尽的教育方针,旨在通过系列主题活动,增强学生的民族自尊心和自豪感,让学生体验奉献的快乐。

本次活动以“感恩祖国心,励志青春行”——爱心驿站为主题,开展校园义卖会,三行情书——感恩祖国、公益活动三项活动。

校园义卖会,通过前期宣传和收集,将义卖品整理后于明德广场进行义卖,并将义卖所得资金全部用于后续的公益活动。本次校园义卖会,总共收到70余件义卖品,卖出40余件义卖品。

“三行情书”——感恩祖国,作为青年大学生,应始终怀着一颗对祖国母亲赤诚感恩的心,同学们用“情书”的方式向祖国表示诚挚的感恩之情——让西华学子把自己对祖国的感恩之情用三行情书的形式写在明信片上。

公益活动,是本次活动较为核心的部分。为了纪念中华人民共和国成立70周年,展现当代青年的青春风采和思想道德素质,受资助学生代表一起用校园义卖会所得的资金、物品去当地福利机构献爱心。在该项活动中,同学们拜访老人、打扫、卫生,让老人们感受到了不一样的温暖,也展现出了同学们良好的道德品质,让其深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

这次资助育人活动不仅让大家感受到学校同学的爱心与善良以及对祖国的无限热爱,还宣扬了感恩祖国、传递爱心的思想。同时,受国家资助的汽车学子也会感恩祖国,时刻将自己与国家联系在一起,并不断将自己的爱心传递,做一个善良,懂得感恩的人。