汽车与交通学院第二届汽车模型制作大赛决赛圆满结束
发布人:汽车与交通学院  发布时间:2019-05-28   动态浏览次数:0

527日晚,汽车与交通学院举办的第二届汽车模型制作大赛决赛在6b103拉开帷幕。团委指导老师黄湘鸥、彭一峻,助理辅导员唐素芳担任决赛评委,20名学生代表作为大众评审,各年级学生代表到场观赛。

jeep 滴滴”、“西华AE86”等10支参赛队伍各自从灵感来源、设计理念、制作过程等方面介绍自己的作品。其中有全车均使用废旧纸板制作的模型,旨在推广环保理念;有从未来科技中获取灵感而制作的飞行汽车;有参考炫酷跑车造型,所制作的模型,力求还原真实;有传达电影主人公坚持不懈精神的汽车模型。

经过前期的线上投票和现场展示得分,“海绵宝宝一号”小组制作的解放牌一号汽车模型夺得桂冠。他们的汽车模型以中国生产的第一辆汽车——解放牌CA10为参考,作品不仅按照相应的比例还原车型尺寸,更是将弹簧式减震器、车桥、油箱等精密零部件也制作出来,使整个作品更加细致完整。

    精工至诚,创新至远,汽车模型的制作是一个将想法变为实物的过程。本次比赛不仅使大家了解了汽车的架构与制作背景知识,而且锻炼了动手能力和团队协作能力,也为同学们提供了一个展示自我的平台,激发了大家的创造力。